В Москве вводят рейтинг застройщиков

Такие новости мы не должны пропускать: в Москве вводят рейтинг застройщиков, а месяцем ранее стало известно, что на строительный рынок России запустят иностранных девелоперов.

Новость произвела эффект разорвавшейся бомбы. Напомню, что, выступая на Петербургском экономическом форуме, первый вице-премьер Правительства Игорь Шувалов сообщил, что к жилищному строительству в России планируется привлечь иностранных застройщиков. Информация была не очень широко распространена в СМИ, однако целевые получатели восприняли сигнал верно — теперь иностранный капитал сможет вести прямую конкуренцию с российскими строителями. Зачем это делается можно понять хотя бы из другого начинания господина Шувалова: приватизации и продаже Родины по кускам.

Read More

Дома из сухого профилированного бруса

Рынок частного домостроения

В течение нескольких лет доля частного домостроения в России составляет порядка 50% — в некоторые годы она чуть ниже, или чуть выше, но в целом примерно половину всех «квадратных метров» строят в качестве альтернативы городскому жилью.

За три первых квартала 2013-го года частные застройщики построили 142,4 тыс домов площадью 19 млн квадратных метров. Привожу эти цифры для того, чтобы мы могли оценивать востребованность строительных материалов не только крупными компаниями-застройщиками, но и частным потребителем. Естественно под такой рынок формируется целый пул предложений, связанный и с производством строительных материалов, и с производством строительных работ.

Преимущества профилированного бруса

Одним из таких материалов является профилированный брус. Сегодня он стал отличной альтернативой кирпичу, бетону, обычному брусу и другим основным материалам, использующимся в строительстве частного жилья. Деревянные дома стали настоящим бумом в последние годы и это не удивительно.

Главное преимущество при строительстве: простота сборки стеновых комплектов, а следовательно — ускорение и удешевление работ. Кроме того, профилированный брус сохраняет в себе все экологические свойства дерева, а значит подарит владельцам дома комфорт и хорошее самочувствие.

Read More

Красивое оформление прилегающей территории дома

Зачем ездить отдыхать на природу, и тратить драгоценное время на дорогу? Ведь сегодня можно всю эту красоту выполнить на прилегающей территории коттеджа. Многие люди уже давно поняли, что это намного практичнее и выгоднее, так как выехать на отдых за город получается очень редко, а выполнив всю красоту возле лома можно наслаждаться ею постоянно.

Сегодня ландшафтный дизайн становится очень популярным. Все потому, что для того чтобы добраться на работу и с работы уходит очень много времени, а возвращаясь домой все это великолепие сразу снимает накопившийся за целый день стресс и утомление. Некоторые хозяева частных домов стараются самостоятельно выполнить весь проект, но, к сожалению все не так просто.

Люди, которые занимаются данным делом на профессиональном уровне, обучатся целых пять лет, после чего много практикуются и стараются развивать собственные способности, поэтому у них все получается значительно лучше, быстрее и качественнее. Они также знают психологию людей, поэтому знают, что именно предложить клиенту. При выполнении ландшафтного дизайна должны быть соблюдены абсолютно все технологии, для того чтобы через несколько месяцев все трубы просто не пропали.

Read More

Секрет востребованности вторичного рынка

Многие люди часто задаются вопросом относительно того, почему в нашей стране при внушительных объемах строительства нового, современного жилья, значительной популярностью пользуется вторичный рынок? Если попытаться разобраться в этой ситуации, то можно заметить, что новое строительство, в большинстве случаев, происходит на окраинах города – в районах, которые только начинают формироваться. Что касается приобретения вторичного жилья, то оно предоставляет возможность свободно выбирать дом или квартиру в конкретном районе. К примеру, это поможет найти жилье неподалеку или наоборот, подальше от собственных родственников. Это крайне важно в случае приобретения жилья в исторических центрах, где жилье в немногочисленных новостройках скупается невероятно быстро.

Read More

Отделка фасада плиткой

Отделка фасада плиткой – это современный и качественный метод придать вашему зданию красивый вид, неповторимый стиль и презентабельность. К тому же, это более дешёвый метод облицовки, чем использование натурального камня.
Существуют следующие виды плитки, которые можно применить: клинкерная, керамическая. Клинкерная плитка производится из глины с обжигом до полного её спекания. Это качественный материал, который имитирует кирпич или камень, а также имеет огромное разнообразие цветов и фактур; выдерживает разные температуры и влагу.

Read More

Отделка фасадов сайдингом

Фасад — это часть дома, которому следует уделить особое внимание при строительстве. Отделка фасадов сайдингом сейчас пользуется большой популярностью.
Что же такое сайдинг? Это панели (металлические, виниловые), которые имитируют обшивку из дерева и т.п. Когда-то для облицовки домов использовали дерево или камень, но такие материалы были дорогими и нуждались в дополнительной работке. Из-за этого фасадные работы были довольно таки дорогими.
Но в середине прошлого века было найдено свежее решение, когда начал применяться алюминий. Это было намного удобнее, хоть и, опять же, дороговато.

Read More

Использование навесов в современном строительстве

Если вы обладатель загородного коттеджа или имеете домик в деревне, то наверняка вам приходила в голову идея о постройке специального навеса, который бы защищал определенную территорию участка от дождя и снега.
Современный навес к дому – довольно удобная и практичная конструкция, которая не занимает много свободного пространства, при этом обеспечивает защиту от непогоды. В век технологического прогресса производители готовы предложить огромный выбор различных вариантов исполнения, это могут быть деревянные или металлические конструкции. В последнее время особой популярностью пользуются навесы из поликарбоната, которые довольно часто используют для защиты от палящего солнца, под ними также можно ставить автомобиль. Большим спросом пользуются и тканевые шатры, навесы. Но самым популярным материалом, который используют для строительства данных конструкций, конечно же, является металл, который по своим техническим характеристикам намного превосходит остальные. Однако бывают случаи, когда деревянные или другие виды навесов больше подходят к той или иной конструкции здания, и лучше сочетаются с домом, рестораном или кафе.

Read More

Мойка фасадов методом промышленного альпинизма

Использование технологий промышленного альпинизма на рынке клининговых услуг получило огромную популярность. Мойка окон и фасадов с помощью этого способа не представляет никакого труда для профессиональных промальпинистов. Кроме того, это полностью исключает возведение массивных лесов или подвешивание строительных люлек на фасаде здания. Промышленный альпинизм дает возможность специалистам забраться на любую высоту и работать в тех условиях, в которых другие методы применить будет нецелесообразно или просто невозможно. Небольшое количество технических средств и приспособлений делает эту технологию наиболее экономически выгодной, маневренной и практичной. Мойка окон и мойка фасадов осуществляется достаточно быстро, поэтому лишних неудобств клининг не доставляет. При этом не сбивается рабочий ритм, если услуга заказана какой-либо официальной организацией.

Read More

Материалы для отделки фасадов

В наше время, когда высокие технологии проникли во все сферы нашей жизни, включая ремонт и обустройство жилья, такая часть дизайна и ремонта, как отделка фасадов, сейчас представляет собой самое настоящее искусство, состоящее из огромного количества направлений и стилей, к примеру — классика, кантри, барокко, хай-тек и масса других.
Вместе с этим, фасад считается не чем-то отдельным, а полноценной и неотделимой частью здания. Внешний вид фасада во многом определяется планировкой интерьера дома, конструкцией внешних стен и строительными материалами, которые будут применяться в работе. Кроме того, при разработке проектов по отделке будущего фасада учитывают такие факторы, как само назначение здания, расположение дома, планировка территории, количество этажей, влияние климатических и природных географических факторов, и т.д.

Read More

Отделка фасадов штукатуркой

Отделка фасадов штукатуркой — один из самых современных и популярных методов обработки фасадов.
Сегодня особенно востребованными являются цементно-песчаные и декоративные штукатурки, а также фасадные краски, позволяющие создавать оригинальные рисунки на вашей поверхности.

Сам процесс отделки фасадов штукатуркой заключается в покрытии стен облицовочным материалом, с помощью которого можно создавать как гладкие, так и рельефные поверхности. Этот вид обработки фасадов экономичен и долговечен.
Кроме своего эстетического назначения, фасадная штукатурка выполняет защитные функции: повышается огнестойкость здания, улучшается звукоизоляция и теплоизоляция.

Акриловая штукатурка – самая дешевая штукатурка, которая может быть использована для декорации фасада вашего здания и имеет возможности для колорирования. Имеет ряд достоинств: к примеру, не пропускает влагу. Но есть и недостаток – этот материал не эластичен и может трескаться при скачках температур.

Read More