Как купить более дешёвую квартиру в новостройках Питера?

Некоторым людям, которые подсобрали небольшую сумму для приобретения жилья, хотелось бы купить не старую квартиру или дом из вторичного рынка, а помещение в новом и строящемся доме. Что в такой ситуации предпринять?

В этом случае можно рассчитывать только на более дешевую квартиру в новостройке, имеющую ближайшие сроки сдачи. Что может повлиять на снижение цен квартиры в новостройках Санкт-Петербурга и особенно в его более престижных районах?

В первую очередь, исходя из практики, достаточно серьёзно повлиять на стоимость квартир могут способы и варианты оплаты. К примеру, если застройщик аккредитован в нескольких банках и принимает для оплаты субсидии, предлагая различные варианты рассрочек или даже какие-то уникальные программы, такие как «квартира в зачёт», то, естественно, что цены на такое жильё будут значительно выше среднерыночных.

Read More

Недвижимость в Турции — Анталия

Что выгоднее: тратиться на отели или снять квартиру в Анталии? Многие ездят на отдых «дикарем», ведь в таком случае не нужно проживание в дорогом отеле со шведскими столами и развлекательными программами. Часто данный вид отдыха выбирают те, кто хочет ознакомиться с Турцией, а не предпочитает проведение времени на пляже или у бассейна.

Замечательная альтернатива обычному отдыху по путевке – аренда квартиры в Анталии. Это прекрасный турецкий город с богатой историей.

Арендуя недвижимость в Турции Анталия, можно приехать на отдых с семьей, захватить маленьких детишек или большую компанию друзей. И это будет недорого. Например, если снимать двухкомнатную квартиру в Анталии на месяц для компании из 5-6 человек, то за сутки на одного потребуется примерно 4 евро.

Read More

Жизнь и ее новые требования: столик для ноутбука не каприз

Ноутбук давно перестал восприниматься как нечто необычное – это привычная реальность каждого нашего дня. И если при своем появлении ноутбук обладал для нас одними преимуществами по сравнению со стационарным компьютером, то сегодня каждый согласится, что столик для ноутбука будет далеко не лишним дополнением.

Утром мы открываем глаза, и первая потребность – открыть ноутбук и проверить почту! Для многих это не простой каприз или зависимость, а настоящая необходимость. Мы не только развлекаемся или общаемся в Сети – мы работаем в Интернете!

Read More

Выбираем тротуарную плитку для летнего сада

С наступлением лета актуальность садовой брусчатки возрастает. В последнее время для оформления садовых дорожек широко применяется искусственная тротуарная плитка, брусчатка из бутового или гранитного камня, а также щебенка.

И нужно признаться, что каждый вид брусчатки хорош по-своему. Скажем, брусчатка из щебенки позволяет разбивку садовых дорожек в неприспособленных для этого местах: в низинах или на тех участках, где невозможно осушить почву. В этом смысле использование щебенки может оказаться единственно верным решением...

Read More

В Москве вводят рейтинг застройщиков

Такие новости мы не должны пропускать: в Москве вводят рейтинг застройщиков, а месяцем ранее стало известно, что на строительный рынок России запустят иностранных девелоперов.

Новость произвела эффект разорвавшейся бомбы. Напомню, что, выступая на Петербургском экономическом форуме, первый вице-премьер Правительства Игорь Шувалов сообщил, что к жилищному строительству в России планируется привлечь иностранных застройщиков. Информация была не очень широко распространена в СМИ, однако целевые получатели восприняли сигнал верно — теперь иностранный капитал сможет вести прямую конкуренцию с российскими строителями. Зачем это делается можно понять хотя бы из другого начинания господина Шувалова: приватизации и продаже Родины по кускам.

Read More

Дома из сухого профилированного бруса

Рынок частного домостроения

В течение нескольких лет доля частного домостроения в России составляет порядка 50% — в некоторые годы она чуть ниже, или чуть выше, но в целом примерно половину всех «квадратных метров» строят в качестве альтернативы городскому жилью.

За три первых квартала 2013-го года частные застройщики построили 142,4 тыс домов площадью 19 млн квадратных метров. Привожу эти цифры для того, чтобы мы могли оценивать востребованность строительных материалов не только крупными компаниями-застройщиками, но и частным потребителем. Естественно под такой рынок формируется целый пул предложений, связанный и с производством строительных материалов, и с производством строительных работ.

Преимущества профилированного бруса

Одним из таких материалов является профилированный брус. Сегодня он стал отличной альтернативой кирпичу, бетону, обычному брусу и другим основным материалам, использующимся в строительстве частного жилья. Деревянные дома стали настоящим бумом в последние годы и это не удивительно.

Главное преимущество при строительстве: простота сборки стеновых комплектов, а следовательно — ускорение и удешевление работ. Кроме того, профилированный брус сохраняет в себе все экологические свойства дерева, а значит подарит владельцам дома комфорт и хорошее самочувствие.

Read More

Красивое оформление прилегающей территории дома

Зачем ездить отдыхать на природу, и тратить драгоценное время на дорогу? Ведь сегодня можно всю эту красоту выполнить на прилегающей территории коттеджа. Многие люди уже давно поняли, что это намного практичнее и выгоднее, так как выехать на отдых за город получается очень редко, а выполнив всю красоту возле лома можно наслаждаться ею постоянно.

Сегодня ландшафтный дизайн становится очень популярным. Все потому, что для того чтобы добраться на работу и с работы уходит очень много времени, а возвращаясь домой все это великолепие сразу снимает накопившийся за целый день стресс и утомление. Некоторые хозяева частных домов стараются самостоятельно выполнить весь проект, но, к сожалению все не так просто.

Люди, которые занимаются данным делом на профессиональном уровне, обучатся целых пять лет, после чего много практикуются и стараются развивать собственные способности, поэтому у них все получается значительно лучше, быстрее и качественнее. Они также знают психологию людей, поэтому знают, что именно предложить клиенту. При выполнении ландшафтного дизайна должны быть соблюдены абсолютно все технологии, для того чтобы через несколько месяцев все трубы просто не пропали.

Read More

Секрет востребованности вторичного рынка

Многие люди часто задаются вопросом относительно того, почему в нашей стране при внушительных объемах строительства нового, современного жилья, значительной популярностью пользуется вторичный рынок? Если попытаться разобраться в этой ситуации, то можно заметить, что новое строительство, в большинстве случаев, происходит на окраинах города – в районах, которые только начинают формироваться. Что касается приобретения вторичного жилья, то оно предоставляет возможность свободно выбирать дом или квартиру в конкретном районе. К примеру, это поможет найти жилье неподалеку или наоборот, подальше от собственных родственников. Это крайне важно в случае приобретения жилья в исторических центрах, где жилье в немногочисленных новостройках скупается невероятно быстро.

Read More