Обращаемся к риелтору

Риелтор – это специалист, который работает с операциями на рынке недвижимости. Он является посредником между покупателем и продавцом во время заключения договора купли-продажи (или договора аренды) недвижимости. Во-первых, он соединяет людей в поиске самого подходящего варианта, во-вторых, в его обязанности входит следить за правильным оформлением сделки, а в-третьих, он является свидетелем совершавшийся сделки. Помимо всего прочего, риелтор обязательно должен знать состояние рынка недвижимости, основы земельного и жилищного законодательства, правила составления договоров, стандарты оценки недвижимости, порядок оформления документов для заключения сделок и тому подобные вещи. В услуги риелтора входит не только просмотр квартир...

Read More

Обращаемся к юристам по недвижимости

Рано или поздно у многих людей встает вопрос о покупке квартиры. И если, после длительных размышлений, вы все-таки приняли решение о покупке квартиры, вам обязательно необходим помощник по решению многих вопросов, так как их у вас возникнет действительно очень много. Этим помощником является агент по недвижимости. Что именно покупать, когда выгоднее совершить покупку, в каком районе города это будет наиболее ликвидно в будущем, и так далее. Он не только ответит на эти вопросы, но и подскажет в деталях, когда уже пойдет процесс покупки, что делать, кроме этого, он предостережет клиента от неверных и рискованных шагов, на которые идут многие неопытные в квартирном вопросе люди, которые не обратились за помощью к агенту по недвижимости. Он договориться о дополнительных скидках и, со стопроцентной гарантией, сбережет время, нервы и деньги клиента. Конечно, Вы сможете купить квартиру самостоятельно, но обращение к агенту по недвижимости, сделают эту покупку намного спокойнее, избавят от головной боли и лишних проблем. В любой момент сделки: и при выборе квартиры, и при заключении договора, клиент будет получать всю необходимую информацию, и понимать, что действует самым оптимальным способом. Все обязанности агента прописаны в договоре. Как правило, он обязан показать Вам оговоренное число квартир, которое подходит по выбранным параметрам клиента.

Read More
65432123456

Выгода прямой покупки жилья от застройщика

Последнее время на рынке появилась новая схема приобретения жилья – рассрочка от застройщика. Многим покупателям она интересна, но еще не знакома. Заметим, что в целом она доступна для большинства покупателей – квартиру напрямую от застройщика вы можете купить и там, и там. Что нужно знать о рассрочке, в чем ее преимущество перед ипотекой? Насколько такая схема приобретения жилья может быть выгодной и безопасной?

Покупая квартиру у девелопера в рассрочку вы можете сэкономить на банковских процентах по ипотеке, которые вам не придется платить, а также в целом на стоимости жилья. Явным минусом в данном случае является то, что если вы покупаете недвижимость у застройщика, то рассрочка будет предоставлена на 2-3 года, а не на 10-20 лет, как по ипотеке. Впрочем, девелоперы уже успели изучить рынок и поняли, что период рассрочки действительно слишком короткий для большинства покупателей. Это привело к тому, что появились новые предложения – последние платежи клиенты могут вносить спустя один-два года после того, как дом сдан в эксплуатацию и они стали собственниками жилья. В данном случае период рассрочки может быть увеличен до 5 лет, что делает предложение застройщиков куда более привлекательным, особенно по сравнению с ипотекой.

Read More
6543

Хит сезона – недорогая турецкая недвижимость

Уже на протяжении многих лет турецкая приморская жилая недвижимость постоянно находится в поле зрения истинных ценителей достойного отдыха и проживания. Прекрасный климат, замечательные пляжи с теплым чистым морем, живописная природа в сочетании с доступными ценами с каждым годом манят сюда многочисленных туристов, которые в последствии пополняют ряды потенциальных владельцев здешних апартаментов. Местный рынок недвижимости способен удовлетворить любые запросы и финансовые возможности, и если фешенебельная вилла в Турции вам еще не по карману, то небольшая квартира в Алании, Кемере или Анталье – весьма реальная перспектива...

Read More
456788

Аренда элитных квартир: краткий экскурс в недвижимость класса VIP

Элитная недвижимость становится все более востребованной на рынке аренды. Почему многие стремятся снять такое жилье несмотря на высокие цены? Каков типичный арендатор самых дорогих квартир? Выгодно ли покупать престижные квартиры, чтобы потом сдавать их? Попробуем найти ответы на типичные вопросы о недвижимости VIP класса.

Точного определения элитной квартиры нет: в каждом агентстве имеются собственные критерии. Поэтому главный ориентир здесь – это стоимость...

Read More
images (1)

Приобретение квартиры в ипотеку. Часть 2

Второе условие – возраст заемщика. Обычно не менее 21 года. Верхняя планка устанавливается в зависимости от срока ипотечного кредита. На момент его полного погашения вам не должно быть больше 55-60 лет. Хотя сегодня можно найти банк, который при наличии хорошей кредитной истории и стабильного дохода, а также другой недвижимости идет навстречу, увеличивая допустимый возраст до 70 лет.

Процедура получения

Начать следует с подачи заявления в выбранный банк...

Read More
4311

Интересные факты о недвижимости

Как только древние люди научились строить дома, они сразу же поняли всю ценность недвижимости. Дома покупали и продавали, их сдавали в аренду и покупали в кредиты. Особенно в этом преуспели во времена античности, когда банковская система почти ни чем не отличалась от современной. В Древней Греции даже ставили специальные таблички на участок должника, которые означали, что в случае не выплаты долга недвижимость станет собственностью кредитора. Эти таблички назывались hypotheke, что читается, как «ипотека». Собственно, это словно и дошло до наших дней, пережив эпоху античности.

Знаменитая надпись Hollywood первоначально служила в качестве рекламы новых жилых кварталов в Голливуде. Однако, когда в этой квартал стали заселяться в основном одни звезды и деятели шоу-бизнеса, знак быстро стал узнаваемым атрибутом квартала.

Read More
46BBBC3

Как не потерять новую квартиру?

При покупке квартиры стоит быть внимательным с документами, иначе можно легко потерять купленное вами имущество. Лучше всего проконсультироваться у юриста по данному вопросу, который расскажет про все подводные камни.

Убедитесь, что у продавца все в порядке со здоровьем. Если у него такие проблемы со здоровьем как алкоголизм, наркомания, рак или же психические расстройства, то покупать жилье у него нельзя. Так как человек принимает сильнодействующие препараты, которые влияют на умственное и психическое состояние человека.

Не забудьте учесть семейное положение продавца. Так как по закону недвижимость принадлежит обоим супругам и нужно согласие обеих сторон на продажу жилья.

Еще один фактором является наличие кредиторов. Закон запрещает продавать имущество, если у вас есть долги. Единственное можно продавать имущество на погашение долгов.

Проверьте историю квартиры. Проанализируйте все сделки, прописки и выписки. Все когда-либо совершенные сделки с момента. Есть куча примеров, когда покупатели лишались своего жилья. К примеру, если дети были выписаны из квартиры в детский дом, с целью продажи, они сохраняют право на жилье. Или право собственности было зарегистрировано судом и продано. Но потом выяснилось, что никакого суда не было и собственность переходит государству. Так же злоумышленники пользуются липовыми завещаниями, оформляя недвижимость на себя.

Бывает случается так, что в квартире сталкиваются два владельца. Один реальный, а другой «документальный».

Риск при покупке недвижимости велик. Статистика утверждает, что среди судебных споров 20 процентов относятся к недвижимости. Поэтому нужно быть чрезвычайно внимательным при покупке и изучить каждый нюанс.

Read More
images

Приобретение квартиры в ипотеку. Часть 1

Огромная часть европейцев живет в долг. Эта фраза почему-то ужасает некоторых наших соотечественников, для которых банковские потребительские кредиты и ипотека представляются некой кабалой. Но на самом деле для многих семей это единственный выход получить свое жилье здесь и сейчас, а не через десять-двадцать мифических лет, в течение которых неустроенный быт буквально съедает даже самые хорошие отношения. Кроме того, накопление средств – это целая наука, подвластная далеко не всем. И зачастую планы собрать деньги на квартиру в течение нескольких лет проваливаются с треском под ежедневными нуждами. В то время как банковские выплаты все же организуют, а при стабильной работе превращаются в такую же обязательную и привычную статью расходов, как счет за воду, например...

Read More
5555c2f657361_pokupka-kvartiry-sochi-adler

Несколько советов при покупке новой квартиры

Самое главное, что необходимо сделать до подписания договора на покупку недвижимости или договора об участии в строительстве – сбор информации о застройщике. Кроме изучения официального сайта фирмы-застройщика, следует посетить офис фирмы, посмотреть строящийся дом, узнать о дополнительных услугах фирмы. Обязательно следует сравнить цены на общем рынке недвижимости. Должна насторожить покупателя низкая цена на объект. Если цена выбивается из общей категории, то следует задуматься, о надежности фирмы.

В таком случае особенно тщательно нужно отнестись к проверке учредительной документации компании. Отдельно нужно изучить документы работника фирмы, которые подтверждают разрешение вести переговоры от лица компании.
При изучении документации следует удостовериться, что разрешение на проведение работ будет действительным на весь период строительства. Все параметры строящихся домов должны быть документально подтверждены. Проектная документация, опубликованная на сайте компании, должна полностью соответствовать предоставленным письменным документам.

Read More